Основные направления развития рынка продовольственных товаров. Новое в ассортименте продовольственного рынка;
Обзор и комментарии к последним изменениям и дополнениям в нормативной базе, определяющей товароведную экспертизу продуктов питания;
Технологии товароведной экспертизы пищевых продуктов в процессе приемки, хранения и реализации;
Способы фальсификации продуктов питания (информационная, качественная, количественная, технологическая, пересортица) и доступные средства их выявления;
Товароведные требования к пищевым добавкам. Запрещенные пищевые добавки.
Занятия проводит: Донскова Людмила Александровна – Доцент кафедры товароведения и экспертизы УрГЭУ (СИНХ); независимый товаровед-эксперт.
САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ И ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ И БЕЗОПАСНОСТЬЮ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Вопросы проведения плановых проверок Роспотребнадзора:
риск ориентированная модель надзора,
подготовка к надзорным мероприятиям,
административная ответственность,
актуальное законодательство
Организация работы пищевых предприятий:
требования санитарного законодательства,
требования Технических регламентов Таможенного Союза,
разработка плана внедрения ХАССП,
управление несоответствиями, организация системы внутреннего аудита,
организация лабораторного контроля,
потенциальные факторы выпуска продукции, не соответствующей требованиям Технических регламентов,
проведение предварительных и периодических медицинских осмотров.
Занятия проводит: Попова Ольга Сергеевна – Преподаватель кафедры Гигиены и экологии УГМУ; с 2004 по 2013 гг. опыт работы в качестве ведущего специалиста-эксперта отдела надзора за продуктами питания Управления Роспотребнадзора по Свердловской области.
ПРАКТИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ИНФЕКЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В ПРОЦЕССЕ ПРОИЗВОДСТВА, ХРАНЕНИЯ И РЕАЛИЗАЦИИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Актуальные вопросы дезинфекции в процессе производства, хранения и реализации пищевых продуктов;
Практические вопросы разведения и особенности хранения дезинфицирующих средств (ДС);
Расчеты потребности ДС;
Актуальные вопросы мероприятий по инфекционной безопасности.
Занятия проводит: Птицына Елена Александровна, врач-эпидемиолог высшей категории, стаж работы в учреждениях Роспотребнадзора 25 лет.
ПРИ ПОДАЧЕ ЗАЯВКИ С САЙТА - СКИДКА 5 %