Практика управления качеством и безопасностью продуктов питания: санитарно-гигиенические, эпидемиологические и товароведные аспекты. Практические вопросы инфекционной безопасности в процессе производства, хранения и реализации пищевыхпродуктов

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
ТОВАРОВЕДНЫЕ АСПЕКТЫ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ И БЕЗОПАСНОСТЬЮ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

 Основные направления развития рынка продовольственных товаров. Новое в ассортименте продовольственного рынка;
 Обзор и комментарии к последним изменениям и дополнениям в нормативной базе, определяющей товароведную экспертизу продуктов питания;
 Технологии товароведной экспертизы пищевых продуктов в процессе приемки, хранения и реализации;
 Способы фальсификации продуктов питания (информационная, качественная, количественная, технологическая, пересортица) и доступные средства их выявления;
 Товароведные требования к пищевым добавкам. Запрещенные пищевые добавки.
Занятия проводит: Донскова Людмила Александровна – Доцент кафедры товароведения и экспертизы УрГЭУ (СИНХ); независимый товаровед-эксперт.

САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ И ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ И БЕЗОПАСНОСТЬЮ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

Вопросы проведения плановых проверок Роспотребнадзора:
 риск ориентированная модель надзора,
 подготовка к надзорным мероприятиям,
 административная ответственность,
 актуальное законодательство
Организация работы пищевых предприятий:
 требования санитарного законодательства,
 требования Технических регламентов Таможенного Союза,
 разработка плана внедрения ХАССП,
 управление несоответствиями, организация системы внутреннего аудита,
 организация лабораторного контроля,
 потенциальные факторы выпуска продукции, не соответствующей требованиям Технических регламентов,
 проведение предварительных и периодических медицинских осмотров.
Занятия проводит: Попова Ольга Сергеевна – Преподаватель кафедры Гигиены и экологии УГМУ; с 2004 по 2013 гг. опыт работы в качестве ведущего специалиста-эксперта отдела надзора за продуктами питания Управления Роспотребнадзора по Свердловской области.

ПРАКТИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ИНФЕКЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В ПРОЦЕССЕ ПРОИЗВОДСТВА, ХРАНЕНИЯ И РЕАЛИЗАЦИИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

 Актуальные вопросы дезинфекции в процессе производства, хранения и реализации пищевых продуктов;
 Практические вопросы разведения и особенности хранения дезинфицирующих средств (ДС);
 Расчеты потребности ДС;
 Актуальные вопросы мероприятий по инфекционной безопасности.

Занятия проводит: Птицына Елена Александровна, врач-эпидемиолог высшей категории, стаж работы в учреждениях Роспотребнадзора 25 лет.
Записаться на курс
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.